ГЛАВНАЯ СТРАНИЦАБРЕНДЫМАГАЗИНЫДИЛЕРЫНОВОСТИОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Чемпионат Мира в классе FW    

Райдер команды JP Australia Антуан Албо стал Чемпионом Мира в классе FW.

Соревнования по виндсерфингу проходили в Аргентине в Мендосе с 21 по 27 Марта 2010.

После того, как Антуан завоевал Кубок Мира PWA 2009 по слалому, выиграв шесть из семи гонок, он стал Чемпионом Мира в Формуле, одержав победу в семи из пятнадцати заездов, заняв два вторых и два четвертых места. Он лидировал с огромным преимуществом, в финал он вышел с 24мя очками. За три дня до окончания соревнований, Антуан оторвался далеко от своих конкурентов, и только теоритически они могли его опередить. Одерживая победу за победой со второй по заключительную гонку, он уверенно претендовал на титул Чемпиона.

 Надо сказать, что Чемпионат начался для Антуана не слишком удачно. За два дня до старта, он вернулся из Абу-Даби, где его номинировали на Laureus World Sports Awards в качестве Спортсмена года. У него не было достаточно времени, чтобы потренироваться на новой формульной доске JP, и он не совершил ни одного формульного заезда в 2009 году. Поэтому в первый день он финишировал шестым и двенадцатым, но эти результаты были самыми худшими за все время проведения Чемпионата. Он быстро освоился с доской и сложными условиями и вырвался в лидеры.

 

Как только стало очевидно, что Антуан Албо выиграл эти соревнования, он заявил: “Я до сих пор не могу поверить, что был таким быстрым.”