ГЛАВНАЯ СТРАНИЦАБРЕНДЫМАГАЗИНЫДИЛЕРЫНОВОСТИОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

Компания Neil Pryde Ltd. была основана в Гонконге в 1970 г. как производитель парусов, поставляющий свою продукцию в первую очередь для европейских производителей яхт.

Появление формованных корпусов из стекловолокна привело к бурному росту в яхтостроении. Увеличившийся в результате этого спрос на паруса способствовал превращению Neil Pryde в одного из крупнейших поставщиков парусов для производителей яхт.

Первый производственный участок Neil Pryde, или парусная мастерская, был запущен в этом же году в Фанлинге, Гонконг.

В середине 1970-х спрос на паруса возрос с появлением нового вида парусного спорта – виндсерфинга. Разработав инновационные малобюджетные технологии многосерийного производства парусов, компания Neil Pryde Ltd. имела идеальные предпосылки для того, чтобы стать лидером в производстве парусов для досок таких известных брендов как Mistral или Windglider.

Высокий спрос, обусловленный развитием виндсерфинга как вида спорта и направления бизнеса, требовал расширения производственных мощностей, и компания Neil Pryde Ltd. запустила специальное производство парусов для виндсерфинга в Туэн Муне, Гонконг.

Виндсерфинг, как вид спорта, продолжал развиваться, все более усиливая свои позиции, и основатель компании и управляющий директор Нил Прайд, бывший участник соревнований по парусному спорту на Олимпийских играх, пришел к выводу о том, что успех придет исключительно в том случае, если компания станет «брендом номер один на воде». Осознавая тот факт, что соревнования по виндсерфингу будут идеальной площадкой для демонстрации продукции высокого класса, компания Neil Pryde Ltd. с целью проведения исследований и разработок открыла отделение на Мауи (в партнерстве с Барри Спаниером, Джеффом Борном и, позднее, с Монти Спайндлером), в месте, известном благодаря круглогодичному ветру и лучшей в мире волне.

На профессиональной арене виндсерфинга оснащение Neil Pryde занимало ведущие позиции; благодаря ему спортсмены завоевали 14 мировых титулов с 1988 по 2002 г. во всех дисциплинах этого спорта. В настоящее время Neil Pryde продолжает быть неоспоримым образцом высокого качества и лидером в использовании современных технологий для виндсерфинга.